全文检索 当前位置:首页 >> 市县工作 >>

市县工作


市县工作

唐山市专利保险工作取得新突破

发表日期:2018年6月4日   共浏览 1969 次  

 

 按照河北省知识产权局知识产权金融工作安排部署,唐山积极组织开展专利保险工作。4月份,唐山市科技局与市金融办联合组织召开了全市科技型中小企业银企(保企)对接会,积极推介专利保险工作,促进县、区科技局加强宣传工作力度,组织辖区企业与保险机构对接,使企业充分认识到了专利保险的重要性。截至5月底,唐山市今年共有7家企业投保专利保险,保险金额共计870万元,目前位于全省前列。
  今年以来,唐山市积极落实《河北省2018年专利保险工作方案》,坚持“统筹科技金融资源、促进科技成果转化”的方针,采用市场化机制,实施专利保险统保示范项目,创新专利保险产品,通过保费补贴的方式,降低企业保险费率,提高企业知识产权金融工作积极性、主动性。企业投保专利保险后可以获得维权案件相关的调查费、公证费、交通费、住宿费、律师费、仲裁、诉讼费和行政处理费等费用,有效降低企业维权成本,化解专利侵权风险。 (唐山市科技局)

网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:109.375毫秒
网站标识码:1300000015
电话:0311-85692801
公安机关备案号:13010802000789