全文检索 当前位置:首页 >> 市县工作 >>

市县工作


市县工作

廊坊市知识产权局2018年知识产权宣传周活动方案

发表日期:2018年4月17日   共浏览 2503 次  

 

 

为加强知识产权宣传普及,提升全社会的知识产权意识,按照全国知识产权宣传周活动组委会办公室关于开展2018年全国知识产权宣传周活动的相关要求和省知识产权局通知要求,制定2018年廊坊市知识产权宣传周活动方案。

一、活动主题

倡导创新文化  尊重知识产权

二、活动时间

2018年4月20日至4月26日

三、主要活动

(一)开展知识产权宣传活动。

1、开展上街宣传咨询活动。组织知识产权人员上街开展知识产权宣传活动,发放知识产权宣传资料,接收群众咨询。

时间:4月26日

地点:广阳区清河社区

2、通过《廊坊日报》刊登文章,宣传《国家知识产权战略纲要》颁布十年来,我市知识产权工作取得的成绩和知识产权有关政策。

3、通过廊坊市科技信息网、廊坊市知识产权服务平台等网站发布我市知识产权工作成就和知识产权有关政策。

4、通过手机短信、廊坊科技情报公众号、廊坊生产力公众号广泛宣传知识产权典型案例和有关政策,群发短信5000条。

(二)举办专利保险培训班。

邀请石家庄江泰保险公司相关负责人授课,讲解专利保险的重大意义和如何投保。培训对象重点围绕高新技术企业、科技型中小企业,知识产权优势企业及知识产权系统管理人员60人左右。

时间:4月17日

地点:廊坊碧海宾馆

  (三)举办专利挖掘与专利布局知识产权报告会

  邀请北京知识产权代理有限公司、新奥集团知识产权专家作报告。参加人员:专利申请量10件以上的高新技术企业、科技型中小企业,知识产权优势企业及知识产权系统管理人员50人左右。

时间:4月25

地点:廊坊市新奥集团七修酒店

(四)开展“双随机、一公开”专利执法活动。

4月20-26日,利用一周时间,市知识产权局联合广阳、安次知识产权局到大型商场、超市、药店进行为期一周的专利执法行动。开展专业市场执法检查活动,以联查、抽查等多种方式到香河家具城、大厂渔具市场开展专业市场执法检查活动。

   四、有关要求

各县(市、区)科技部门要结合本地实际情况,创新方式方法,拓展宣传渠道,要注重活动内容,增强宣传实效上下功夫,努力形成全市集中宣传报道的态势,进一步增强全社会知识产权意识。

廊坊市知识产权局

2018年3月30

网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:93.750毫秒
网站标识码:1300000015
电话:0311-85692801
公安机关备案号:13010802000789