全文检索 当前位置:首页 >> 通知公告 >>

通知公告


通知公告

河北省知识产权局关于组织申报知识产权远程教育平台分站的通知

  共浏览 878 次  

 

各市(含定州、辛集市)科技局、知识产权局,有关单位:
  为加快推进知识产权强省建设,强化知识产权人才培养,深入实施《河北省知识产权人才工作“十三五”规划》(冀知规〔2017〕6号),我局与中国知识产权培训中心联合设立了中国知识产权远程教育平台河北子平台。为确保子平台顺利运行,今年计划在全省设立知识产权远程教育平台分站,现将分站申报工作有关事宜通知如下:
     一、知识产权远程教育子平台和分站主要职责
    中国知识产权远程教育平台下设省级和行业子平台,子平台下设远程教育分站。根据平台层级职责分工,知识产权远程教育河北子平台负责省内各分站的建立和管理,监督各个分站的远程教育教学质量,以及对远程教育分站的考核等。远程教育分站负责配备教学管理人员和辅导老师,由分站管理员负责分站的管理工作,包括招生管理、课程开设管理、考试管理、社区管理等;由辅导老师负责具体课程的辅导工作,包括学员答疑、试卷批改、组织学员讨论等(具体内容详见附件2)。
    二、远程教育分站申报条件
    申报远程教育分站需具备以下条件:
    (一)具备良好知识产权培训工作基础和一定社会影响的高等院校、科研机构、企事业单位等。
    (二)有专门从事知识产权科研、管理、服务等相关工作人员,并且拥有一定的学员基础。
    (三)具备满足知识产权远程教育培训需要的教学辅助设施,确保平台的稳定运行。
   (四)组织管理机制完善,配备满足远程教育培训需要的管理人员和辅导人员,维护分站平台的正常运行。
   (五)能够持续开展知识产权远程教育工作。
    三、组织申报要求
    此次远程教育分站申报工作按照单位申请,各市推荐,省局审核确定的程序进行。各市要高度重视,认真组织符合条件的单位申报。每市可推荐1-2个申报单位,请于2018年6月30日前将推荐申报单位的申报书电子版和加盖公章的纸件各一份报我局规划发展处。
    
    附件:1.中国知识产权远程教育介绍
          2.中国知识产权远程教育分站申请流程和管理办法
          3.申报书

    联系人:张学媛  赵晓玲
   电  话:0311-85692806  0311-66617249 
    邮  箱:hebghc@163.com

                                       河北省知识产权局        
                                                       2018年6月5日

 

请点击图标下载浏览:

附件请点击图标下载浏览:

附件请点击图标下载浏览:

附件

网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:109.375毫秒
网站标识码:1300000015
电话:0311-85692801
公安机关备案号:13010802000789