全文检索 当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 外埠新闻

外埠新闻

福建省“一带一路”知识产权国际交流合作暨福建制造2025知识产权成果对接专题展举行

  共浏览 3409 次  

 

福建站讯 6月18日,2018年第十六届中国·海峡项目成果交易会在福州举办,福建省知识产权局在交易会期间组织举办了福建省“一带一路”知识产权国际交流合作暨福建制造2025知识产权成果对接专题展及相关论坛。
  福建省委书记于伟国、省长唐登杰一行在参观“一带一路”知识产权国际交流合作暨福建制造2025知识产权成果对接专题展时,肯定了福建省知识产权局在打造“一带一路”建设知识产权合作平台、助力福建制造2025方面所作的努力,要求福建省知识产权局继续搭好与俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰等国家的创新项目合作平台,不断深化福建省与“一带一路”沿线国家在知识产权领域的交流合作,开辟国际合作新空间,培育经济发展新动能,更好地服务福建省“海丝”核心区建设,促进产业转型升级提质增效。
  福建省知识产权局局长颜志煌表示,2018年第十六届中国·海峡项目成果交易会期间,福建省知识产权局深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省委、省政府的重要部署,举办了一系列知识产权国际合作与福建制造2025知识产权成果对接、军民知识产权融合等活动,旨在探索“一带一路”建设知识产权合作“福建方案”新路径,并着力强化对知识产权的严保护、大保护、快保护、同保护,从而助力福建制造2025向高质量高水平发展,努力在全国知识产权创新格局中彰显福建作为,为福建在新一轮改革开放大局中实现跨越式发展发挥应有的作用。
  福建省“一带一路”知识产权国际交流合作暨福建制造2025知识产权成果对接专题展在福州海峡国际会展中心6号厅举办,通过实物互动、展板展示、宣传片播放、专家现场咨询等多种方式,集中展示了一大批央企研究机构、福建企业服务“一带一路”建设和促进“一带一路”经贸合作的核心专利项目以及俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰等“一带一路”沿线国家的最新知识产权和科技项目,共计170多项,其中优秀实物展品20余项。展区还首次设立“一带一路”沿线国家高层次人才展示区,力争拓展国际人才合作新渠道,增添互促双赢新动能。
  活动当天还举办了福建省“一带一路”知识产权国际合作论坛暨福建制造2025知识产权成果对接会。活动聚焦福建省优势产业对国际人才、技术、项目、知识产权的需求,特别邀请了来自乌克兰国家科学院的高层次专家团队推介新材料等领域最新知识产权成果,积极推动福建企业、高校、科研单位与“一带一路”沿线国家开展专利技术转移、科技项目和人才合作,达成了众多合作意向,有助于促进福建省制造业创新转型、提质增效,实现双方互惠共赢。福建省知识产权局机关和直属单位全体干部,福建省各设区市知识产权局、平潭综合实验区市场监管局,以及有关企业、高校、科研院所等单位的代表近130人参加了活动。(福建省知识产权局 徐文彬)

网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:125.000毫秒
网站标识码:1300000015
电话:0311-85692801
公安机关备案号:13010802000789