全文检索 当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 外埠新闻

外埠新闻

关于举办“2009第五届中国IP China知识产权峰会”的通知

  共浏览 30994 次  

                               关于举办“2009第五届中国IP China知识产权峰会”的通知
峰会背景:
    近年来我国涉外知识产权案件大幅增加,从台积电起诉中芯国际到震惊业界的思科起诉华为案,跨国巨头们设下的种种“知识产权陷阱”已经让中国企业付出了高昂的代价。这些旷日持久、耗资巨大的司法“战争”中,专利权人索要的专利费用和赔偿额越来越多,涉及产业范围也愈来愈广。同时,为了加快国家重点领域信息技术紧缺人才培养工程的建设,在此次峰会期间特设了为期一天的知识产权专业培训,参加此次培训经考核合格者,将获得全国通用的“知识产权管理师”资格证书。
    由CSIP主办的“IP China知识产权峰会”每年一度,至今已经成功举办了四届,从不同角度对我国知识产权发展战略等都作出了精彩深入的探讨,提高了企业知识产权的利用效率,在国内外产业界获得了高度的评价。为此,第五届中国IP China 知识产权峰会将于2009年12月18—19日在南京市隆重召开。现诚挚的邀请社会各界参与本次活动。
峰会目的:
    作为知识产权领域的专业盛会,本次活动以“聚焦IT产业发展,推动企业自主创新”为主题,搭建政府和企业信息交流的平台,汇聚来自政府和企业的不同声音,促进企业提高知识产权运营意识;披露国内外专利交易案例,阐释企业专利化生存之道;构建产业知识产权服务平台,提供知识产权法律、管理实务培训,分享知识产权工作先进理念。
参会对象:
    各地方工业和信息化局、通信管理局及知识产权局相关研究人员;各国家集成电路设计基地、软件园区的相关负责人;各科技型企事业单位负责人、专利工程师、知识产权及研发部管理人员; 知识产权代理机构专业人士、律师事务所律师;各大专院校、科研院所从事知识产权教研的工作人员;各行业协会相关工作人员、业界知识产权工作者。
组织结构:
指导单位:工业和信息化部软件服务业司
          工业和信息化部科学技术司
          国家知识产权局专利管理司
          国家知识产权局保护协调司
主办单位:工业和信息化部软件与集成电路促进中心
支持单位:中国软件行业协会
          中国电子视像行业协会
          中国半导体行业协会
          中国电子工业标准化技术协会
          江苏省经济和信息化委员会
          江苏省知识产权局
          北京市知识产权局
          中关村知识产权促进局
特邀媒体:人民网知识产权频道
          《中国知识产权》杂志
          《中国集成电路》杂志
          中国电子报
          国际金融报

附件:1、峰会日程
2、参会须知
3、报名回执表


工业和信息化部软件与集成电路促进中心

 


 

请点击图标下载浏览:

附件1

 

请点击图标下载浏览:

附件2

 

请点击图标下载浏览:

附件3
网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:140.625毫秒