全文检索 当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 本埠新闻

本埠新闻

石家庄市积极组织专业市场开展第十二届专利周宣传活动

发表日期:2018年12月17日   共浏览 1501 次  

  11月30日至12月6日为第十二届中国专利周,石家庄市科学技术和知识产权局积极组织国家级知识产权规范化市场培育单位开展以“培育高价值专利、促进高质量发展”为主题的宣传活动。
 人民商场股份有限公司(新百广场)利用户外巨幅LED显示屏连续播放专利周宣传图片,并组织商场管理干部、经营商户开展“加强知识产权保护、诚实守信、营造良好营商环境”集体承诺签名活动;新源商业管理有限公司(乐汇城)在商场内搭建专利周宣传活动墙,并组织开展了专利商品培训会;河北东明国际家具博览有限公司(东明家居)组织开展专利知识答题抽奖活动;河北永辉超市有限公司桥西分公司在超市入口处放置专利周宣传挂图,发放宣传彩页;石家庄建华百货大楼有限公司利用LED显示屏滚动播放专利周宣传标语、口号;石家庄食草堂文化饰品有限公司(食草堂)和石家庄市米莎贝尔饮食食品有限公司(米莎贝尔)在产业园区、工业参观小镇悬挂专利周宣传彩旗、条幅。
 专业市场处在商品生产环节末端,流通环节前端,是商品流通领域的关键环节和主要场所。我市7家国家级知识产权保护规范化培育市场服务业态丰富,人员活动密集、流动速度快、层次丰富。通过在专业市场内开展不同形式的专利周宣传活动,能够以最快的速度、最广泛的受众、最近距离地将党和国家的知识产权政策及部署传播于广大人民群众当中,为石家庄市实施创新驱动发展战略、推动经济转型升级和供给侧结构性改革发挥重要的舆论宣导作用。


                                                         (石家庄市科学技术和知识产权局  知识产权执法处)高永生  孟宏文

网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:140.625毫秒
网站标识码:1300000015
电话:0311-85692801
公安机关备案号:13010802000789