全文检索 当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 本埠新闻

本埠新闻

石家庄市出台知识产权示范城市建设工作方案

  共浏览 1203 次  

   今年石家庄市被国家知识产权局正式确定为“国家知识产权示范城市”。按照国家知识产权示范城市工作计划要求,为推进知识产权示范城市建设进程,近日,石家庄市政府出台了《石家庄市知识产权示范城市建设工作方案(2018-2021年)》(以下简称方案)。
  方案提出,到2021年,石家庄市每万人有效发明专利拥有量达到10件,注册商标年均增长10%以上,著作权登记年均增长10%,植物新品种申请年均增长10%,专利、商标、植物新品种保护权、版权行政执法案件年结案率达到95%以上。
  方案明确,从全面提升专利质量、构建知识产权大保护体系、加快知识产权运营服务体系建设、不断创新知识产权金融服务、全面提升企事业单位知识产权管理水平、大力培育强县工程试点示范县(市、区)、进一步完善知识产权公共服务体系、深入开展知识产权助力创新创业等8大领域开展17项具体工作。
  方案作为石家庄市当前和今后一段时期内推进国家知识产权示范城市建设的纲领性文件,为提升全市知识产权创造、运用、保护工作奠定了良好的基础,为加快实施创新驱动发展战略、促进产业转型升级、构建“4+4”现代产业格局提供了有力的知识产权支撑。  (石家庄市科学技术和知识产权局 牛聚伟)
网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:109.375毫秒
网站标识码:1300000015
电话:0311-85692801
公安机关备案号:13010802000789