全文检索 当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 本埠新闻

本埠新闻

石家庄市加强专利执法业务交流谋划知识产权保护重点工作

  共浏览 639 次  

 

为进一步加强专利行政执法工作,近日,石家庄市积极学习借鉴外地先进经验,采取“走出去、请进来”方式,先后接洽北京、天津、广州知识产权局同行,通过座谈交流对标工作,谋划制订出2018年下半年知识产权保护重点工作。
   一是认真研究贯彻落实新法,促进专利保护规范化。修订《石家庄市科学技术和知识产权局(市地震局)双随机一公开实施细则》以及配套工作方案。二是组织专利执法专项行动,加强专利保护,严格查处假冒专利。制订《打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作方案》,印发《知识产权执法维权“护航”专项行动工作方案》。三是建立制度培育专业市场,积极改善营商环境。落实《石家庄市2018年度知识产权保护规范化市场培育方案》,启动“京津冀专业市场知识产权保护联盟”活动。四是建立专利维权援助机制,强化知识产权服务。印发《石家庄市专利维权援助实施细则》,积极组建专利维权志愿者队伍。五是积极引进专利代理机构,促进专利服务质量。组织机构交流,引导在高新区、新华区创建“知识产权服务聚集区”。
(石家庄市科学技术和知识产权局 孟宏文) 

网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:156.250毫秒
网站标识码:1300000015
电话:0311-85692801
公安机关备案号:13010802000789