全文检索 当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 时事要闻

时事要闻

知识产权驱动雄安创新发展研讨会在保定成功举行

  共浏览 4009 次  

 

  5月23日,由河北省知识产权局主办、河北省知识产权保护与发展协会承办的“知识产权驱动雄安创新发展研讨会暨成立雄安新区知识产权发展智库筹备会”在保定举行。国家知识产权局规划发展司副司长刘菊芳、世界知识产权组织中国办事处副主任吕国良、河北省知识产权局局长高振峰出席会议并讲话。会议由河北省知识产权局副局长常生茂主持,来自国家知识产权局知识产权研究发展中心、中国知识产权研究会、香港城市大学、中科院大连化学物理研究所、中国惠普、百度等国内外知名高校、研究院和企业的代表30余人参加了研讨会。
   会议旨在深入贯彻落实省委九届七次会议精神,为推动雄安新区规划纲要落地实施,创造雄安质量,打造新时代、高质量发展的全国样板,构建现代化经济体系的新引领,建设高水平社会主义现代化城市建言献策。研讨会紧紧围绕“知识产权驱动雄安新区创新发展政策建议”和“雄安智库筹建”两个议题就“知识产权驱动雄安高起点规划、高质量发展”“知识产权制度、机制创新”“雄安绿色发展、智能发展”“绿色专利和绿色金融的结合”“世界知识产权组织的全球服务体系”“雄安创新氛围的世界标杆”“知识产权保护的样板区”“知识产权纠纷的仲裁调解机制”“知识产权促进新区建设评价指标体系构建”“资源、人才引入和知识产权服务平台搭建”“智库的组成和工作定位”等问题进行了研讨、交流并提出建议,形成了一批知识产权与雄安新区建设融合发展、创新发展的可行性意见。
   会上,高振峰局长重点介绍了召开这次研讨会的重大意义,并在会议结束前做了总结发言,对与会代表提出的建议和意见给予了充分肯定,针对下一步就专家意见和建议的落地实施做出了具体部署并提出相关要求。
                              (河北省知识产权保护与发展协会)

网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:109.375毫秒
网站标识码:1300000015
电话:0311-85692801
公安机关备案号:13010802000789