全文检索 当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 时事要闻

时事要闻

京津冀知识产权协同保护又有新突破—京津冀专业市场知识产权保护联盟成立

发表日期:2018年4月28日   共浏览 6264 次  


 


 

2018年4月28日,京津冀专业市场知识产权保护联盟成立揭牌仪式暨“知识产权保护与发展”论坛在河北省石家庄市东明国际家具博览有限公司举行,河北省第二批“国家级知识产权保护规范化市场”授牌仪式暨京津冀专业市场知识产权保护联盟第一次会议同期召开。
  会议由河北省知识产权局副局长常生茂主持,国家知识产权局保护协调司副司长武晓明、河北省知识产权局局长高振峰、北京市知识产权局副巡视员周立权、天津市知识产权局副巡视员蓝兆琪出席会议并致辞,参加会议的有国家知识产权局、京津冀三家知识产权局、京津冀三地的维权中心及行业协会、石家庄市科学技术和知识产权局、石家庄仲裁委员会、裕华区科技局、高新区科技局、京津冀知识产权保护规范化市场代表、知识产权服务机构、高校和科研机构等有关单位70多名代表。
  成立京津冀专业市场知识产权保护联盟是贯彻落实《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》精神和国家知识产权局关于加大力度促进大型专业化市场加强知识产权保护和管理工作的有力措施,旨在推动京津冀区域专业市场协同发展,增强区域知识产权保护意识,充分调动京津冀优质知识产权服务资源,帮助专业市场创建知识产权保护规范化市场,解决专业市场创建发展过程中遇到的问题和困难,提升京津冀区域专业市场的整体建设水平,促进京津冀地区商品流通领域知识产权保护长效机制的建立。
  国家知识产权局保护协调司副司长武晓明对联盟的成立表示了祝贺并讲话,他表示:“专业市场处在商品生产环节的末端、流通环节前端,做好专业市场的知识产权保护工作,能够有效切断侵权商品由制造向销售领域的扩散,实现净化经营环境、提升消费者满意度、促进市场繁荣进而推动本地区产业转型升级的目的。京津冀专业市场知识产权保护联盟是全国首家专业市场知识产权保护联盟,为其他省市作出了示范。专业市场知识产权保护工作,河北走在了前头,石家庄作出了表率。”
  最后武司长对专业市场联盟提了三点建议和希望:一、利用好联盟的平台,充分调动京津冀优质的知识产权服务资源,协作解决市场发展及转型升级过程中遇到的知识产权保护问题;二、要注重工作融合,要汇集社会各方面的资源力量,积极培育形成一批知识产权保护管理规范行业影响力和竞争力强的专业市场,充分发挥其在本地区本行业的引领示范作用;三、倡导创新文化,充分利用各类媒体,开展形式多样的宣传,使尊重知识、崇尚创新、诚信守法理念深入人心。

                                                                           (河北省知识产权局法规处)

 



 

网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:109.375毫秒
网站标识码:1300000015
电话:0311-85692801
公安机关备案号:13010802000789