全文检索 当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 时事要闻

时事要闻

迎接第18个世界知识产权日河北省启动知识产权宣传周活动

发表日期:2018年4月24日   共浏览 5457 次  

 

 





 

为加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权意识,4月22日,河北省知识产权局在省会石家庄市乐汇城广场举行了第18届知识产权宣传周启动活动。省高级人民法院、省公安厅、省质量技术监督局、石家庄市科学技术和知识产权局等省直、市直知识产权相关部门、河北省知识产权维权援助中心、知识产权代理机构及知识产权维权援助志愿者服务队等有关单位参加了启动活动。河北省知识产权局副局长常生茂、省高院民三庭庭长陈振杰以及省有关部门处室负责人出席了启动仪式。
   本届知识产权宣传周活动的主题是“倡导创新文化 尊重知识产权”。会场设立多个咨询台接受社会公众的现场知识产权咨询,展示宣传展板图册200余套,发放各类知识产权宣传资料2000余份,发放“12330”宣传手册300余份,受教育群众近千人。同时,知识产权维权援助志愿者服务队在河北科技大学、河北师范大学、石家庄学院也开展了形式多样的知识产权宣传活动。各院校志愿者队员在校区内设立巡回流动站,向广大师生发放宣传资料并接受咨询服务,并组织校内骑行宣传。河北科技大学还组织了维权援助标志标识航模升空展示及微视频播放等宣传活动。
  本次知识产权宣传周活动旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,广泛宣传党和国家关于知识产权工作的决策部署,充分展现新时代知识产权事业发展的新进展、新风貌、新经验、新成效,积极推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,全面展示我省知识产权事业发展的重大进展和工作成就,重点宣传强化知识产权创造、保护、运用对于创新驱动发展、大众创业万众创新的支撑作用,为加快建设知识产权强省、强市营造良好舆论氛围。
  宣传周活动时间为4月22日-28日,宣传周期间,全省将组织开展93项活动。各地各部门将根据活动安排、结合各自实际,面向社会公众特别是企业、青少年等群体,利用户外广告、群发短信、微信平台、公交线路上制作车身广告等媒体和开展宣讲、咨询、展览、讲座、论坛等宣传形式,普及知识产权知识,扩大“12330”知识产权维权援助公益服务热线公众知晓度,进一步提升全社会知识产权意识。

                                                  (河北省知识产权维权援助中心  陈淼  石家庄市科技局  高永生  孟宏文)

网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:93.750毫秒
网站标识码:1300000015
电话:0311-85692801
公安机关备案号:13010802000789