全文检索 当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 时事要闻

时事要闻

石家庄市召开2018年度专利保险工作会

  共浏览 1227 次  

 

 

为推动专利保险工作深入开展,引导保险资金与知识产权深度融合,助推企业创新发展,近日,石家庄市组织召开了全市专利保险工作会议。各县(市、区)科技局专利工作负责人、知识产权骨干企业代表共100余人参加了会议。

会上,石家庄市科学技术和知识产权局专利部门负责人对2018年度石家庄市专利保险工作进行了安排部署,力争石家庄市2018年专利保险工作走在全省前列。一是加大专利保险推进力度,二是组织开展保企对接活动,三是建立专利保险投保台帐,四是加强专利保险宣传培训。会议还聘请专家讲解了专利保险产品及专利保险理赔、纠纷调解机制,进行专利保险业务知识及典型案例分析。

为推进专利保险工作,根据省知识产权局出台的《河北省2018年专利保险工作方案》,石家庄市也对应制定了工作方案,明确要深入组织实施专利保险统保示范项目,大力推动专利保险试点工作,努力构建“政府引导、市场运作、专业经营、自愿参与”的专利保险服务体系,不断创新专利保险产品,完善专利保险理赔及纠纷调解机制,持续引导知识产权与保险资金深度融合,促进企业创新发展,加快创新驱动发展战略实施和知识产权强市建设。

                                                                                (石家庄市科学技术和知识产权局  孙振磊)

网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:93.750毫秒
网站标识码:1300000015
电话:0311-85692801
公安机关备案号:13010802000789