全文检索 当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 时事要闻

时事要闻

河北省知识产权培训基地建设座谈会在石家庄召开

  共浏览 2039 次  



   为深入实施知识产权人才工程,规范和加强知识产权培训基地建设和运行管理,2017年8月1日,省知识产权局在石家庄召开了河北省知识产权培训基地建设座谈会。全省11所重点高校及部分市属高校领导和相关工作人员、各设区市知识产权管理部门相关负责同志40余人参加会议。河北省知识产权局局长高振峰出席会议并讲话。
   会上,河北科技大学、石家庄学院等6所省级知识产权培训基地就基地工作开展情况进行了汇报,与会代表就知识产权工作情况进行了讨论交流,并对我省知识产权培训基地发展思路、工作计划等进行了研讨。高振峰局长在会上强调,加强知识产权培训基地建设要重点从五方面推进。一是扩大规模。在目前6个省级培训基地的基础上,本着成熟一个发展一个的原则,逐步扩大基地规模,形成知识产权人才培养培训的主阵地,构建辐射全省的人才培训网络。二是优化结构。按不同层次、不同功能分类建设培训基地,逐步建立起结构合理、运转高效的培训体系。三是完善功能。要打造一批集知识产权人才培训、知识产权学科教育、知识产权政策研究、知识产权综合服务于一体的多层次、多功能人才培养培训平台。四是规范管理。研究制定我省知识产权培训基地管理办法,在此基础上制定考核指标体系,对基地的组织机构、培训条件、师资力量、学科建设、培训成果等方面进行全面考核,制定考核指标体系,指导推动基地自身建设,不断提升人才培养培训能力和水平。五是强化支持。提供政策支持和资金支持,按照承担任务、考核结果等择优支持。(省知识产权局 张君明)

             

     


 

网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:140.625毫秒