全文检索 当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 时事要闻

时事要闻

省知识产权局高振峰局长到沽源县二道渠乡大梁底村调研指导脱贫攻坚工作

  共浏览 3485 次  



   6月28日,省科技厅党组成员、省知识产权局局长高振峰深入沽源县二道渠乡大梁底村就脱贫攻坚工作进行调研指导。调研期间,高振峰局长一行入户走访了结对帮扶对象12户,慰问特困户和老党员4户。在村委会召开了有乡村干部、党员及群众代表、省县合包驻村工作组全体队员参加的座谈会。会上,二道渠乡党委书记乔淑萍同志介绍了全乡脱贫攻坚总体情况和惠及大梁底村的政策措施;大梁底村党总支书记任志国同志介绍了村基本情况以及省知识产权局工作组驻村帮扶以来发生的变化;工作组第一书记陈学锋同志汇报了驻村扶贫工作开展情况和取得的成效;与会人员进行了座谈交流;高振峰局长作了总结发言。
   高局长认为,大梁底村村风淳朴,广大村民具有积极向上的精神风貌,村“两委”班子坚强有力,县乡党委政府高度重视、大力支持,驻村工作组踏实努力,工作成效明显。高局长强调,全体扶贫工作队员要认真贯彻执行省委关于精准扶贫的战略部署,继续抓好三方面工作:一是要进一步提升蔬菜、马铃薯产业发展水平,大力推广高效节水节肥技术,注重保护资源环境,提高农产品产出效益;二是加强农民专业合作社等农产品产销组织建设,稳定农产品预期价格,保障农民收入。三是继续加强基础设施建设,重点抓好“水、路、电”等民生工程,让农民有“获得感”,切实提高农民的“幸福指数”,为大梁底村2017年整村脱贫出列,稳定致富提供基础保障。
   在沽期间,高局长一行还考察沽源县省级农业科技园区。县委常委、组织部长李春玲看望高局长一行,并进行座谈交流。(省知识产权局驻村工作组)
网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:125.000毫秒