全文检索 当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 时事要闻

时事要闻

全省高层次知识产权人才培训班在河北科技大学举办

  共浏览 3934 次  


       

                    



   6月14日至15日,河北省高层次知识产权人才培训班在河北科技大学举办,全省各设区市知识产权管理与行政执法人员、部分省内高校、企业及知识产权服务机构人员100余人参加了培训。河北省科技厅党组成员、省知识产权局局长高振峰、河北科技大学党委常委胡永琪出席开班仪式并讲话。
   为加强知识产权人才队伍建设,推进知识产权战略实施,省知识产权局重点开展组织高层培训、专利信息服务骨干人才培训、企事业单位管理骨干人才培训、专利代理人培训等人才培训培养工作。此次培训邀请了中科院知识产权政策管理科学研究所和北京强国知识产权研究院、中国社会科学院法学研究所专家围绕科技创新知识产权管理与科技成果转移转化、全球化视野中的知识产权制度与规则、企业战略与专利运营等内容进行了讲解,授课内容丰富、实用性强、效果明显。
   培训班开班仪式上,高振峰局长在讲话中总结了近年来我省知识产权人才工作取得的成绩,分析了知识产权人才工作存在的不足,提出了以通过加强知识产权培训基地建设为主要抓手的知识产权人才工作方向,并明确了推进知识产权培训基地建设的六点举措。一是明确人才培养目标。二是不断完善知识产权培训基地功能和充分发挥基地作用。三是不断扩大知识产权培训基地的规模。四是不断优化知识产权培训基地结构。五是建立知识产权培训基地考核机制。六是为知识产权培训基地建设提供经费保障。(河北省知识产权局:张学媛  河北科技大学:郑卫北)


 

网站管理:河北省知识产权局 建议:浏览器使用1024*768分辨率
版权所有: 河北省知识产权局 未经许可不得复制
ICP备案编号:冀ICP备13012185号
地址:河北省石家庄市富强大街92号
  页面执行时间:140.625毫秒